Главная   ДЕТСКИЙ СПОРТИВНЫЙ УГОЛОК

ДЕТСКИЙ СПОРТИВНЫЙ УГОЛОК

Физическое совершенствование – это неотъемлемая часть развития малыша уже с самого раннего возраста. С первого вздоха ребенок начинает непрерывное движение, которому необходимо постоянно способствовать. Детские комплексы помогут в этом! Работа всех основополагающих систем организма напрямую зависит от физического здоровья. Регулярные занятия и выполнение стандартного набора упражнений позволят малышу непрерывно развиваться и совершенствоваться во всех аспектах современной жизни. Помочь в этом процессе Вам смогут детские спортивные       уголки.

Даже стандартный детский уголок способен превратить регулярные занятия в интересную игру. Возможность его применения ограничивается только Вашей фантазией, огромный простор для детских игр. Он может стать палубой корабля с канатами и веревочными лестницами, а также непроходимыми джунглями с множеством интересных приключений. Маскируя детский уголок под различные игры, у малыша выработается привычка к постоянному физическому совершенствованию и развитию. Польза применения детского спортивного уголка

Понятия гипокинезия и гиподинамия в современном обществе стали возникать довольно часто. Причина этого заложена в самом истоке, а именно в развитии детей с ранних лет. Родители зачастую не находят время для мотивирования малыша на разнообразное движение, тем более с ростом технического прогресса появилось множество интересных увлечений, в которых движение отсутствует в принципе. Наличие детского спортивного комплекса в домашних условиях обязательно позволит малышу совершенствоваться физически с самого раннего возраста, и это развитие не ограничивается ростом физических показателей. Современные спортивные уголки оснащены массажными ступенями,  они развивают мелкую моторику рук, различные аксессуары помогут в улучшении работы вестибулярного аппарата. Наиболее разнообразные движения позволят расширить умственное развитие малыша, за счет повышения объема информации поступающей в мозг. Малыши до трех лет познают мир только благодаря непрерывному движению.

Из чего состоит детский спортивный уголок
Базой для спортивного уголка всегда служит шведская стенка и турник. Но этим, как правило, он не ограничивается. Большинство производителей спортивных комплексов дают возможность дополнять их. Например, такими аксессуарами, как веревочная лесница, которая особенно нравится мальчикам, трапеция, канат, а так же гимнастические кольца. Всегда есть возможность подвесить детские качели. По мере взросления вашего ребенка к ней можно добавлять боксерские  груши, доски для отжиманий, турники.

Говоря о норме  занятий, их нагрузке и времени проведения нужно уточнить, что все эти параметры устанавливает сам ребенок. И в данном случае малыша даже не надо уговаривать заниматься – он сам с удовольствием будет это делать. Главное достоинство детского спортивного уголка в том, что ребенок в любой момент может им воспользоваться, делая перерыв в каком-то другом своем занятии.
Вначале дети просто рассматривают этот уголок, а затем проявляют непосредственный интерес к лестнице. Первыми их достижениями будут именно эти взбирания наверх. Тут стоить обратить особое внимание на то, что в это время происходит такой необходимый всем детям
массаж стоп. А он, в свою очередь, служит прекрасной профилактикой против плоскостопия. Как только ребенок овладеет этими премудростями, наверняка проснется интерес к перекладине. Дети очень любят просто висеть на ней, а если показать, как правильно подтягиваться, то будут пытаться повторить это. Главное, позволить ребенку самому выбирать комплекс упражнений и постараться не снимать его с лестницы, даже если и кажется, что слишком высоко и он может упасть. У малыша не должно возникнуть чувство, что на него давят или что слишком опекают, он посчитает, что делать все, что ему хочется нельзя и потеряет интерес к комплексу. И обязательно поощряйте его, когда видите, что ему удалось что-то новое. Для ребенка это очень важно и стимулирует к новым достижениям.