Главная   Информация для поступающих   Компенсация родительской платы (местная льгота)

Компенсация родительской платы (местная льгота)

Компенсация родительской платы за счет средств бюджета города Тюмени предоставляется следующим категориям родителей (иных законных представителей):

имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

один из которых является инвалидом I или II группы;

инвалидам III группы, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга в Афганистане;

являющихся участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения;

одиноким матерям, получающим ежемесячные пособия в органах социальной защиты населения;

Компенсация предоставляется путем уменьшения размера платы за содержание ребенка, подлежащей уплате после предоставления компенсации, установленной законодательством Российской Федерации и Тюменской области, из расчета 330 рублей в месяц.

Размер компенсации определяется пропорционально фактическому посещению ребенком образовательного учреждения.

При этом размер платы за присмотр и уход за детьми, взимаемой с родителей (иных законных представителей), после предоставления компенсации, не может быть менее 30% размера родительской платы, подлежащей уплате в текущем месяце.

Для компенсации родительской платы родители (законные представители) ребенка предоставляют:

1) заявление о предоставлении компенсации по установленной форме;

2) документы, подтверждающие наличие основания для осуществления выплаты компенсации.

В случае наличия у родителя (иного законного представителя) ребенка нескольких оснований для осуществления компенсации, компенсация производится по одному из оснований по выбору заявителя.

Компенсация предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления о предоставлении компенсации и прилагаемых к нему документов. За месяц, в котором было подано заявление о предоставлении компенсации и прилагаемые к нему документы, компенсация также предоставляется в следующем месяце.

Компенсация предоставляется в соответствии с Постановлением Администрации г. Тюмени от 28 января 2010 г. № 2-пк «О компенсации расходов, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям граждан на оплату присмотра и ухода за детьми».